47097474-solnino

Питание

Информация для родителей

                Организация питания в МБДОУ д/с № 37 «Якорёк»
Основными принципами организации питания являются следующие:
— адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
— сбалансированность рациона питания;
— максимальное разнообразие рациона;
— кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и
сохранность пищевой ценности;
— учет индивидуальных особенностей детей.
В МБДОУ д/с №37 «Якорёк» организовано 4-х разовое сбалансированное
питание согласно разработанного и утвержденного перспективного10- дневного меню,
основанного на рекомендуемых среднесуточных нормах питания и физиологических
потребностях в энергии и пищевых веществах для детей дошкольного возраста (СанПиН
2.4.1.3049-13).
В детском саду на основе «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для
питания детей в дошкольных образовательных учреждениях» под редакцией М.П.
Могильного и В.А. Тутельяна», разработаны технологические карты блюд, где указаны
раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов, витаминов,
минеральных веществ. Использование таких карт позволяет легко подсчитать состав
рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по
калорийности. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы.
Третье блюдо С-витамизировано. Между завтраком и обедом дети получают 2-й завтрак
(фрукты, сок). В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. Таким образом,
детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.
Для организации полноценного сбалансированного детского питания в детском саду
имеются необходимое технологическое оборудование на пищеблоке, складские
помещения. Продукты питания снабжены удостоверениями о качестве и безопасности,
ветеринарными справками, сертификатами соответствия. Все пищевые продукты,
поступающие на пищеблок, имеют сертификаты качества и качественные удостоверения.
Этикетки от продуктов с указанием даты выработки хранятся в детском саду для
контроля. Суточные пробы готовой продукции хранятся в холодильнике в течение 48
часов.
Круглый год на столе у воспитанников ДОУ свежие фрукты и овощи, вкусные соки и
напитки. В течение года у детей на столах – капуста, помидоры, огурцы, морковь, свёкла,
киви, мандарин, апельсин, груша, банан и яблоко.
Осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом
питании, т.к. детский сад посещают дети с пищевой аллергией. Индивидуально для
каждого ребенка готовятся блюда – заменители. При составлении меню-требования
учитываются все медицинские противопоказания в продуктах питания.
В течение года ведется целенаправленная работа по формированию у детей
рационального пищевого поведения, воспитания культуры питания как неотъемлемой и
важнейшей части здорового образа жизни.

Меню

Приказ об установлении размера платы в 2017 году

Родительская плата